Bantul (MTsN 9 Bantul) – MTsN 9 Bantul gelar rapat koordinasi persiapan peringatan Hari Amal Bakti Ke-14, Sabtu (11/03/2023). Dipimpin oleh ketua panitia, rapat diawali dengan laporan dari masing-masing koordinator. Acara yang berlangsung selama dua hari akan dimulai dengan pengajian dan bakti sosial pembagian sembako. Selanjutnya pada puncak acara akan diramaikan dengan pelaksanaan Try Out kelas VI, pameran gelar karya siswa kelas VII, market day kelas VIII dan IX, sekaligus launching inovasi terbaru MTsN 9 Bantul, LAPOR DIBERI (Layanan Prima, 9 Program Unggulan, Digitalisasi Madrasah, Anti Korupsi dan Gratifikasi).

Koordinator bidang bakti sosial memaparkan bahwa akan ada 100 paket yang dibagikan untuk orang tua/wali siswa kurang mampu dan warga sekitar madrasah pada saat acara pengajian. Koordinator Try Out, Andrian Eka juga melaporkan bahwa animo siswa SD cukup besar.

“Sejauh ini sudah ada sekitar 60 peserta yang mendaftar. Masih ada waktu satu minggu lagi untuk mendaftar. Kemungkinan masih akan terus bertambah,” papar Andri.

Kesiapan acara juga dilaporkan oleh Koordinator acara puncak, Noor Shofiyati. Ia memaparkan rundown acara yang telah tersusun. Di dalamnya ada acara potong tumpeng, launching inovasi LAPOR DIBERI, dan fashion show baju dari barang bekas karya siswa kelas VII.

Ketua panitia HAB, Agus Aris Subagyo, terus memantau kesiapan acara. Ia menekankan bahwa semua koordinator dan anggota untuk terus mengadakan koordinasi lanjutan sampai acara selesai.

“Alhamdulillah persiapan acara sudah 75%. Semoga HAB Ke-14 ini berjalan lancar, karena ini juga sebagai ajang promosi madrasah sebelum PPDB dibuka,” harap Agus. (as)