Tiga Siswa MTsN 9 Bantul Siap Berikan Hasil Terbaik dalam KSM Kabupaten Bantul 2024

5 Juli 2024 superadmin Prestasi Siswa

Madrasah Tercinta—Tiga siswa MTs Negeri 9 Bantul, Yafi Zaidan Rafif (VII E), Jessy Nabila Vansya Putri (VIII A), dan Muhammad Rizky Alkhaq Ramadhon (VIII E), berjuang bersama dalam regu untuk meraih tiket maju ke KSM DIY. Ketiganya menjadi delegasi MTsN 9 Bantul dalam kategori Sosial Sains Terpadu KSM Kabupaten Bantul, Selasa (02/07/2024).

Ada yang baru dari KSM tahun ini, yaitu adanya kategori beregu. Setiap regu terdiri dari tiga siswa yang akan bekerja sama mengerjakan 30 soal pilihan ganda Sosial Sains Terpadu (Matematika, IPA, dan IPS). Delegasi MTsN 9 Bantul dipercayakan kepada Yafi, Jessy, dan Rizky. Ketiganya berjuang mengerjakan soal berbasis komputer di MTsN 2 Bantul tersebut.

Kepala MTsN 9 Bantul, Siti Solichah, memberikan dukungan penuh kepada seluruh delegasi madrasahnya. Ia berharap, MTsN 9 Bantul akan mendapatkan tiket melaju ke tingkat provinsi di semua kategori.

“Target kami dapat tiket ke provinsi di semua kategori,” tegas Solichah. (and)