Kepala Tata Usaha dan Guru MTsN 9 Bantul Ikuti Pertemuan DWP Kankemenag Kab. Bantul

12 Agustus 2024 superadmin Berita

Madrasah Tercinta—Kepala Tata Usaha MTs Negeri 9 Bantul, Siti Arifah, bersama Nita Yuniati dan Dewi Sinta Puspitasari, guru Bahasa Jawa, menghadiri pertemuan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul. Pertemuan tersebut berlangsung di MAN 3 Bantul pada Senin (12/08/2024).

Syamsul Huda, Kepala MAN 3 Bantul, menyambut seluruh tamu dengan hangat. Dalam sambutannya, Syamsul Huda, memohon doa restu kepada seluruh tamu untuk kesuksesan Perpustakaan Ulil Albab MAN 3 Bantul dalam penilaian Lomba Perpustakaan Nasional pada bulan September 2024.

Sambutan hangat juga disampaikan oleh Ketua DWP, Eni Kartika Sari Ahmad Shidqi. Ia mengapresiasi kehadiran dan antusias seluruh anggota DWP Kankemenag Kab. Bantul.

“Alhamdulillah, hampir semua anggota DWP dapat hadir dalam kegiatan ini,” tutur Eni.

Dalam pertemuan ini, hadir Bunda Cinta yang menyampaikan tentang pentingnya menjaga kesehatan mental wanita. Menjaga kesehatan mental artinya mengupayakan keluarga yang nyaman dan bahagia setiap hari. Menurut Eni, menjadi seorang wanita adalah sebuah karunia. Eni menekankan bahwa menjadi wanita yang bisa women support women adalah wanita yang lebih keren.

Pertemuan ini juga dimanfaatkan DWP untuk mengadakan Lomba Geguritan untuk melestarikan budaya lokal. Dalam perlombaan ini, MTsN 9 Bantul berhasil memboyong penghargaan sebagai Juara I atas nama Dewi Sinta Puspitasari. (and)