Upaya peningkatan maharah lughawiyyah, Siswa MTsN 9 Bantul Berlatih dialog berbahasa Arab

22 Juli 2024 superadmin Berita

Upaya peningkatan maharah lughawiyyah,  Siswa MTsN 9 Bantul Berlatih dialog berbahasa Arab

Madrasah Tercinta - Dalam rangka mengasah kemahiran berbahasa (maharah lughawiyyah), siswa kelas VII E MTs Negeri 9 Bantul berlatih percakapan bahasa Arab pada Rabu (22/07/2024).

Dalam pembelajaran tersebut, siswa berpasang-pasangan dengan teman sebangkunya untuk melakukan percakapan tentang perkenalan dalam bahasa Arab. Mereka nampak antusias dalam mengikuti pembelajaran tersebut, karena bagi mereka ini adalah pengalaman baru.

Azka, salah satu siswa kelas VII E menuturkan bahwa ia belum pernah belajar bahasa Arab sebelumnya. Namun ia cukup tertarik dengan pembelajaran bahasa Arab.

“Saya sangat senang, bisa melakukan percakapan dalam bahasa Arab. Senang banget pokoknya,” tuturnya.

Sementara guru Bahasa Arab, Mohammad Fadli Hidayat mengatakan bahwa metode praktik percakapan sengaja ia terapkan dalam rangka mengasah kemahiran berbahasa (maharah lughawiyyah) dan menciptakan lingkungan bahasa (biah lughawiyyah) di MTsN 9 Bantul.

“Tujuan dari praktik ini adalah untuk meningkatkan kemampuan berbahasa siswa MTsN 9 Bantul,” harapnya. (fdl)