Bantul (MTsN 9 Bantul)—Siswa MTsN 9 Bantul kembali menoreh prestasi. Salah satu siswa kelas 9E, Aurel Wafa Nazira berhasil menjadi juara 1 pada lomba pidato Bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh SMK Penerbangan AAG Adisucipto, Selasa (17/01/23). Ajang ini merupakan kompetisi tahunan yang diselenggarakan untuk tingkat regional, DIY dan Jawa Tengah.

Sabet Juara I Pidato Bahasa Inggris, Aurel Siswi MTsN 9 Bantul Bawa Pulang Sejumlah Hadiah

Kompetisi dimulai sejak 31 Desember 2022. Aurel mengirim video pidato dan berhasil masuk posisi 5 besar. Babak final diselenggarakan tanggal 10 Januari 2023 melalui zoom meeting. Aurel berhasil menjawab semua pertanyaan juri dengan lancar dalam bahasa Inggris. Akhirnya Aurel dinyatakan sebagai juara 1 di ajang tersebut.

Aurel mengaku lega dan sangat senang. Ia telah sering mengikuti berbagai ajang lomba dan sering berhasil menang.

“Alhamdulillah, akhirnya. Semoga bisa terus berprestasi,” harap Aurel.

Sebagai guru pembimbing, Armi Setyasih, S.Pd. juga merasa sangat bangga. “Kemampuan Bahasa Inggris Aurel memang sangat baik. Dia memang pantas menjadi juara. Saat babak final wawancara juga cukup mengejutkan. Aurel bisa menjawab semua pertanyaan dalam bahasa Inggris dengan lancar. Semoga dia terus semangat untuk beeprestasi,” tutur Armi.

Bertempat di Area Hanggar Airframe Powerplant pada Puncak Acara HUT SMK Penerbangan AAG Adisucipto, Aurel menerima hadiah kejuaraannya. Prestasi ini tentu saja juga merupakan kebanggaan bagi MTsN 9 Bantul. Pencapaian di awal tahun ini juga menambah daftar panjang prestasi madrasah yang membanggakan. (as)