Bantul (MTsN 9 Bantul)—MTs Negeri 9 Bantul merangkul orang tua dan wali siswa dalam rapat program madrasah yang digelar secara bergantian untuk kelas VII, VIII, dan IX. Kegiatan tersebut dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan parenting yang diikuti oleh orang tua dan siswa. Nur Hasanah Rahmawati, S.Ag., M.M., Kepala MTsN 9 Bantul mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk menyamakan tujuan antara madrasah dengan orang tua siswa. Dengan persamaan tujuan, Atik, sapaan akrabnya berharap dapat mendukung kemajuan madrasah.

“Program madrasah tidak akan berjalan tanpa dukungan orang tua,” tegas Atik, Selasa (30/08/2022) pada pertemuan dengan orang tua siswa kelas VII.

Pada pertemuan sebelumnya, Jumat (26/08/2022) pertemuan digelar untuk kelas VIII dan Sabtu (27/08/2022) untuk kelas IX. Dalam sambutannya, Atik menekankan agar orang tua turut mencermati program-program yang telah disusun MTsN 9 Bantul bersama pengurus komite. Atik berharap, orang tua dapat memberikan pendapatnya sehingga program-program yang telah disusun dapat berjalan dengan baik.

Beberapa program prioritas untuk kelas VII dan VIII adalah program pendampingan tahfiz dan riset. Sementara itu, untuk kelas IX adalah pendampingan persiapan Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah (ASPD).

“Karena anak-anak ini adalah anak kita bersama, maka harus dipikirkan bersama,” tutur Atik. (and)