Bantul (MTsN 9 Bantul) — MTs Negeri 9 Bantul menggelar upacara pengibaran bendera dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke 78 Republik Indonesia, Kamis (17/08/2023) di halaman depan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Berpakaian adat, seluruh siswa kelas VII, VIII, dan IX MTsN 9 Bantul dengan khidmat mengikuti upacara setahun sekali tersebut.

Yuni Iswari Dewi, M.Pd guru Bahasa Indonesia, bertindak sebagai Pembina upacara.  Yuni membacakan amanat dari Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam amanat tersebut, Gubernur menggambarkan momentum peringatan ke-78 Proklamasi Kemerdekaan RI dengan tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju” sebagai tonggak semangat untuk mengarahkan perubahan menuju hal yang lebih baik dalam semua aspek kehidupan masyarakat, bangsa, dan negara.

Momentum ini juga dimanfaatkan Yuni untuk mengajak seluruh peserta upacara mengenang jsa para pahlawan yang telah gugur. Suasana semakin mengharukan ketika secara bersama-sama seluruh peserta menyanyikan lagu “Hari Merdeka”.

Upacara pengibaran bendera berjalan lancar dan diakhiri dengan pengucapan dirgahayu Republik Indonesia yang ke-78 secara bersama-sama siswa, guru, dan pegawai MTsN 9 Bantul. (and)