Bantul (MTsN 9 Bantul)–Dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-39 tahun 2022, kegiatan Jum’at Ceria (Jumaria) MTsN 9 Bantul digelar dengan gerak jalan, Jumat (09/09/2022). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VII, VIII, dan IX dengan didampingi guru dan pegawai MTsN 9 Bantul dengan dimeriahkan Tim Marching Band MTsN 9 Bantul

Gerak jalan siswa MTsN 9 Bantul dimulai pukul 07.30 WIB setelah salat dhuha. Jarak yang dilewati siswa sekitar 2 km mengelilingi perkampungan yang ada di sekitar lingkungan MTsN 9 Bantul.

Peringati Haornas ke-39, MTsN 9 Bantul Gelar Jumaria dengan Gerak Jalan

Tim Marching Band MTsN 9 Bantul memimpin gerak jalan dengan meriah dan diikuti siswa kelas VII, VIII, dan IX secara berurutan berdasarkan rombel kelas. Menurut Nur Hasanah Rahmawati, S.Ag., M.M., selaku Kepala MTsN 9 Bantul, kegiatan gerakan jalan yang merupakan agenda mingguan Jumaria. Program ini merupakan salah satu ajang promosi kegaitan di MTsN 9 Bantul kepada masyarakat sekitar.

“Agenda Jumaria pada hari ini bertepatan dengan Haornas, untuk itu MTsN 9 Bantul mengadakan agenda gerak jalan dengan dimeriahkan Tim Marching Band sebagai salah satu ajang promosi,” tutur Atik, sapaan akrab Kepala MTsN 9 Bantul. (gas)