Bantul (MTsN 9 Bantul)–POT (Paguyuban Guru dan Orang Tua) Kelas VII D MTsN 9 Bantul menggelar PGOS (Pengajian Guru, Orang Tua, dan Siswa) perdana, Sabtu (24/09/2022). Acara tiga bulanan yang digagas pengurus inti POT VII D ini digelar di musala madrasah. Dengan menghadirkan guru agama SMAN 9 Yogyakarta, Ustazah Siti Hidayati, pengajian berjalan lancar dan menyenangkan. Materi pengajian berfokus pada pemaparan kewajiban anak kepada orang tua dan kewajiban orang tua terhadap anak.

Pengajian dimulai dengan acara muroja’ah perwakilan beberapa siswa kelas VII D dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala MTsN 9 Bantul, Nur Hasanah Rahmawati, S.Ag., M.M. Atik, sapaan akrabnya, menyambut baik inisiatif POT kelas VII D untuk memulai acara pengajian sebagai upaya sinergi orang tua dengan wali kelas dan madrasah. Ia juga terus berharap agar POT kelas terus menjaga kekompakkan dan menyelenggarakan kegiatan serupa secara berkala.

“Alhamdulillah POT kelas VII D ini luar biasa kompak. Semoga kita bisa terus bersinergi demi pendidikan anak-anak kita,” harap Atik.

Sebagai wali kelas VII D, Armi Setyasih, S.Pd. juga turut senang dengan kekompakan POT kelas. Ia menyampaikan terima kasih pada seluruh orang tua/wali siswa kelas VII D, pengurus POT, ustazah pengisi pengajian, dan Kepala MTsN 9 Bantul atas partisipasinya dalam acara. Pada kesempatan ini, ia juga menyampaikan maaf jika selama mendampingi siswa kelas VII D masih banyak kekurangan.

“Terima kasih atas kekompakan yang luar biasa. Silakan jika ada hal yang ingin didiskusikan, bisa langsung bertemu saya di madrasah atau melalui chat WA,” tutup Armi. (as)