Bantul (MTsN 9 Bantul)—MTs Negeri 9 Bantul mengakhiri Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) Daring Tahun Pelajaran 2021/2022 hari pertama, Senin (12/07/2021) dengan doa bersama. Asfari, S.Ag., selaku guru Bahasa Arab ditunjuk Kepala MTsN 9 Bantul, Nur Hasanah Rahmawati, S.Ag., M.M. untuk memandu doa bersama. Dalam rangka Matsama ini, doa-doa yang dibacakan oleh Asfari sengaja dipilih doa harian sebagai bentuk pembiasaan keagamaan di MTsN 9 Bantul.

Atik, sapaan akrab Kepala MTsN 9 Bantul mengatakan bahwa doa harian dipilih dengan harapan siswa-siswi meskipun belajar daring (dalam jaringan) dari rumah tetap membiasakan diri untuk berdoa agar pembelajaran yang dilakukan lebih berkah dan menjadi ibadah. Adapun doa yang dipandu oleh Asfari dalam video yang diunggah dalam channel Youtube MTs Negeri 9 Bantul Official tersebut adalah doa setelah belajar.

“Kami berharap, dengan doa ini, apa yang telah dipelajari siswa-siswi baru dalam Matsama Daring MTsN 9 Bantul dapat lebih barokah,” harap Asfari.

Materi doa seperti ini akan kembali diberikan pada Matsama hari kedua yang akan berlangsung besok Selasa (13/07/2021). Mu’ad Irmawan, S.Si., selaku Ketua Panitia Matsama Daring MTsN 9 Bantul mengatakan, untuk doa pada Matsama hari kedua akan dipandu oleh Mawar Udin, S.Pd.I., selaku guru Bahasa Arab MTsN 9 Bantul.