Bantul (MTsN 9 Bantul)—Sejumlah 43 siswa MTs Negeri 9 Bantul berhasil meraih prestasi dalam ajang Kompetisi Bahasa Indonesia 2022, Kamis (10/02/2022). Tiga siswa berhasil menyabet medali emas, 17 siswa medali perak, dan 23 siswa medali perunggu. Nur Hasanah Rahmawati, S.Ag., M.M., Kepala MTs Negeri 9 Bantul memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pemenang.

“Selamat kepada seluruh peraih medali. Teruslah belajar dan berprestasi,” tutur Atik, sapaan akrab Kepala MTsN 9 Bantul.

Kompetisi Bahasa Indonesia diselenggarakan oleh Lembaga Kompetisi Indonesia (LKI) secara daring dan diikuti lebih dari 4000 peserta. Setiap peserta diharuskan menyelesaikan paket soal Bahasa Indonesia tingkat SMP/MTs sejumlah 40 soal pada hari Minggu (06/02/2022). Karena sifatnya daring, setiap peserta diperbolehkan memilih sesi pengerjaan masing-masing, mulai dari pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB.

Aulia Natasya Putri Rochmadi, siswa kelas VIII A yang berhasil menyabet medali emas mengaku senang dengan hasil lomba tersebut. Kendati belum menjadi yang terbaik, ia cukup puas dengan hasilnya. Aulia berharap, dirinya akan mampu meraih prestasi yang lebih baik di perlombaan berikutnya.

“Ini sebagai bentuk latihan mengerjakan soal-soal Bahasa Indonesia,” tutur Aulia, “ikut lomba sambil belajar,” tegasnya. (and)